BOUFFIS GRILLES AUX POMMES DE TERRE

Pour 4 personnes
Dessalage : 3-4 h / Préparation : 15 mn / Cuisson : 50 mn


Ingrédients

- 4 harengs "bouffis", très épais
- 1 litre de lait
- 8 pommes de terre moyennes à chair ferme (charlotte)
- 4 gousses d ail
- sel, poivre

 

Préparation

1) rangez les harengs dans un plat creux, couvrez de lait et laissez tremper pendant 3-4 h

2) préchauffez le four à 150 °C

3) lavez les pommes de terre, essuyez, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et disposez-les dans un plat à four profond, sur le "côté pelure" sans les superposer

4) épluchez les gousses d ail et faites des lamelles ; mettez-les sur les pommes de terre, poivrez et salez

5) couvrez hermétiquement le plat et faites cuire au four pendant 50 minutes, puis laissez-les couvertes pendant la cuisson des harengs

6) égouttez et épongez les harengs ; faites-les griller au four, 10 à 12 minutes, en les retournant à mi-cuisson

 

Dégustation

Servir chaud ....
avec un verre de vin blanc ou une bonne bière !

Voir les Bons Plans (vins,...)

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