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62200 Boulogne/mer FRANCE |
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Le Terroir de la région est riche ... les gourmands seront comblés ! |
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En dehors de la célèbre "Moules-Frites" (=> découvrir la recette), chère à nos amis Lillois, notre région présente différentes spécialités culinaires...
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Sur la Côte, le poisson est bien sûr un composant de nombreuses recettes. en particulier le Hareng qui peut se consommer mariné ("Rollmops"), fumé ("Kippers" ou "bouffis") ou nature. Dégustez les "Bouffis aux pommes de terre" |
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Une autre spécialité sur la Côte d'Opale, et en particulier à Boulogne-sur-mer : le WELSCH, à base de cheddar
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En Flandres, de nombreux plats existent... L'un d'eux est particulièrement prisé, c'est le POTJEVLESCH, terrine de viandes en gelée
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L'endive est aussi un produit du terroir de la région qui agrémentent nos plats en hiver. Elle se mange en salade mais aussi de manière cuite (endives au jambon, ...).
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Les fromages sont aussi présent sur les tables de la région, souvent au goût prononcé : les plus connus sont le "Vieux-Lille", le "Maroilles". Avec ce dernier, on peut faire la "Tarte au Maroilles"
Avant de passer au dessert : la TARTE au SUCRE |
Pour accompagner ces plats, buvez bien sûr une bière...
Même si nous dégustons des bières de nos voisins
belges (Trappistes de Rochefort, Maredsous, Chimay, ...), de petites
brasseries se développent à nouveau dans la région,
proposant aussi leurs bières (blanche, ambrée, brune,
...), telle la Brasserie des 2 Caps ou celle des Trois Monts. |
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