Potjevlesch

Pour 8 personnes
Préparation : 40 mn / Cuisson : 3 heures


Ingrédients

- 200 g de lapin désossé
- 200 g de poulet désossée et sans la peau
- 200 g de jarret ou de côtes de veau
- 200 g d'échine de porc désossée
- 2 carottes
- des petits oignons blancs
- 4/5 gousses d'ail
- 1 branche de céléri
- 3 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 20 g de baies de genièvre
- 75 cl de bière de garde
- 3 feuilles de gélatine (vendues dans le commerce)

 

Préparation

1) coupez la viande en petits lamelles

2) épluchez et coupez les légumes en petits morceaux (gousses d'ail, céleri, carottes, ...)

3) préparez la marinade : mettez l'ail, le céleri, le thym, le laurier, les baies de genièvre et la bière de garde

4) dans un plat, placez les lamelles de viande ; couvrez de marinade ; laissez macérer 24 h au frais

5) puis dans une terrine faites 3 lits de viande en les séparant par une feuille de gélatine et en plaçant entre deux des lamelles de carottes et des petits oignons ; terminez par une feuille de gélatine et arrosez de marinade

6) fermez la terrine et faites cuire 3 heures au four, thermostat moyen (6 ou 7)

7) puis, laissez refroidir

 

Dégustation

Servez froid, avec des frites, de la salade, ....
et une bonne bière !

Voir les Bons Plans (vins,...)

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