Tarte au sucre

Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn


Ingrédients

250 g de farine
200 g de cassonade
80 g de beurre
10 g de levure de boulanger
3 jaunes d'oeuf et deux oeufs
100 ml de crème fraîche
1/2 dl de lait
une cuillerée à soupe de sucre
u ne pincée de sel

 

Préparation

1) dissoudre dans le lait tiédi la levure et le sucre
2) mélanger soigneusement, ajouter le beurre et la farine, le sel et les jaunes d'oeufs
3) pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle du fond de la terrine
4) recouvrir d'un torchon et laisser reposer la pâte 40 mn
5) étendre la pâte dans un moule à tarte bien beurré et la recouvrir de cassonade ; laisser reposer 1/4 h
6) battre les deux oeufs en omelette ; ajouter la crème et verser sur la cassonade
7) faire cuire dans un four préchauffé à 220°C pendant 15 mn abaisser ensuite la température à 150° C et continuer la cuisson pendant 30 mn

 


 

Dégustation

Servir tiède.

Voir les Bons Plans (vins,...)

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