Ingrédients
250 g de farine
200 g de cassonade
80 g de beurre
10 g de levure de boulanger
3 jaunes d'oeuf et deux oeufs
100 ml de crème fraîche
1/2 dl de lait
une cuillerée à soupe de sucre
u ne pincée de sel
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Préparation
1) dissoudre dans le lait tiédi la levure et le sucre
2) mélanger soigneusement, ajouter le beurre et la farine, le sel
et les jaunes d'oeufs
3) pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle
du fond de la terrine
4) recouvrir d'un torchon et laisser reposer la pâte 40 mn
5) étendre la pâte dans un moule à tarte bien beurré
et la recouvrir de cassonade ; laisser reposer 1/4 h
6) battre les deux oeufs en omelette ; ajouter la crème et verser
sur la cassonade
7) faire cuire dans un four préchauffé à 220°C
pendant 15 mn abaisser ensuite la température à 150°
C et continuer la cuisson pendant 30 mn
Dégustation
Servir tiède.
Voir les Bons Plans (vins,...)
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