Tarte au Maroilles

Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn


Ingrédients

Pour la pâte :
- 500g de farine
- 125g de beurre
- 2 oeufs
- 15 g de levure de boulanger fondue dans 2 cuillerées à soupe de lait tiède
- 1 grosse pincée de sel

Pour la garniture :
- 1/4 de maroilles doux
- 1 livre de fromage blanc
- 2 oeufs
- poivre

 

Préparation

1) faire la pâte ; elle doit être lisse, pas trop dure

2) l'aplatir au rouleau et garnir un grand plat à tarte à hauts bords

3) bien mélanger le maroilles, le fromage blanc, les deux oeufs ; poivrer

4) verser la préparation sur la tarte

5) laissez reposer 1 heure ou 2

6) mettre à four moyen (thermostat 5 ou 6) 30 mn

 

 

 

Dégustation

le mieux est de la manger au sortir du four
mais elle peut aussi se faire réchauffer

Voir les Bons Plans (vins,...)

RETOUR vers "GASTRONOMIE"

"ACCUEIL"